汪一光主持召开市委常委会会议
访问次数:2630 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-12-02 07:25 文字大小:

11月29日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到安徽调研时的讲话精神。传达学习全国民族团结进步表彰大会、全国全省安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,听取市委党校和全市工青妇工作情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,切实强化制度意识,严格遵守和执行制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,努力把制度优势更好地转化为治理效能。要把深入学习贯彻全会精神贯穿到改革发展稳定各项事业,不断推动经济社会高质量发展。

会议强调,要结合学习贯彻十九届四中全会精神,认真学习领会赵乐际同志调研时的讲话精神,推深做实乡镇纪检监察工作协作区建设,促进基层社会治理水平的提升,更好地把制度优势转化为治理效能。

会议强调,安全生产,重于泰山。要牢固树立以人民为中心的发展理念,继续加大安全隐患挂牌力度,实行清单式管理,狠抓问题整改,逐个对账销号。对隐患排查、问题整改不到位的,甚至弄虚作假的,依纪依法严肃处理,以更加鲜明的态度抓好安全生产工作。

会议强调,各级群团组织要认真学习领会习近平总书记关于群团工作的重要论述,不断增强做好群众工作的本领,围绕中心工作,找准结合点,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,在改革发展稳定工作一线建功立业,为加快建设现代化五大发展美好亳州作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。 (宗文)

扫一扫在手机打开当前页