涡阳县打出主题教育“组合拳”
访问次数:1276 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-12-03 07:43 文字大小:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,涡阳县按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,打出组合拳,推进主题教育走实走深。

在分类指导上出准招,打出“巡回指导拳”。涡阳县制定了指导清单、重点任务安排表,全县22个巡回指导组和66名指导成员严格按照8项任务,结合参学单位实际,进行精准指导,确保24个镇(街道、开发区)、57家县直单位认真开展主题教育。目前,已实现第5轮全覆盖指导。同时,对各单位主题教育工作实行“站队排名”,对后进单位落实“一对一”结对帮扶措施,确保指导有跟踪、问题有反馈,稳步推进巡回指导工作。

在征求意见上出真招,打出“开门纳谏拳”。涡阳县下发有关通知,制定6项具体举措,通过政府网站等公开征求党员群众的意见建议,让群众评判主题教育成效。县委常委牵头组建调研团队,聚焦群众最急最忧最盼问题,形成多篇高质量调研报告。通过公开征求意见和汇总2018年以来人民网留言、市长热线、信访反映、舆情和纪检举报信息,梳理群众关注度高、反映强烈的10方面问题,进行清单式交办整改,并在网上公示办理成效,确保群众在主题教育中有获得感。

在解决问题上出实招,打出“为民解忧拳”。涡阳县要求各参学单位在思想、工作、作风等方面对照习近平新时代中国特色社会主义思想,找出问题,并围绕在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面存在的差距,逐条查摆、逐项落实。涡阳县排查漠视侵害群众利益问题和违反中央八项规定精神问题33条,制定整改措施84条,并对5个软弱涣散党组织、1个软弱涣散街道社区党组织和1个软弱涣散非公企业党组织进行整顿。截至目前,全县81家参学单位共查摆问题265个,已整改156个。 (刘小荣 记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页