涡阳:给公交司机装上“护身符”
访问次数:1164 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-12-03 07:42 文字大小:

近日,涡阳公交公司在全市率先完成了公交车驾驶区域安全防护隔离设施安装工作。目前,407辆安装了防护隔离设施的公交车已投入运营。

2018年10月28日,在重庆万州一辆公交车上,一名乘客与司机发生激烈争执,致使公交车失控坠入江中,造成多人遇难。该事件发生后,越来越多的人开始关注公共交通安全问题。

2018年11月9日,交通运输部印发通知,要求新购置车辆应具有驾驶区域安全防护隔离设施,鼓励在用车辆改装防护隔离设施。

今年8月,涡阳公交公司启动了公交车驾驶区域安全防护隔离设施采购与安装工作,以保障驾驶员以及方向盘、制动系统等不受外界干扰,降低发生事故的风险。

目前,该公司在我市三县一区中率先完成了公交车辆安全隔离防护设施的安装工作,407辆公交车全部安装完毕,已投入到线路试运营。

据了解,安全防护隔离设施在保证驾驶员安全行车的前提下,与车厢主色调保持一致,设施简洁、美观,既保证了驾驶员的人身安全,也保障了乘客的乘车安全,受到了涡阳市民的认可。 (马瑞 记者 曾莹莹)

扫一扫在手机打开当前页