利辛县从严从实整顿软弱涣散村
访问次数:1127 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-12-03 07:40 文字大小:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,利辛县坚持“四坚持四确保”工作举措,从严从实开展软弱涣散村整顿工作,确保主题教育检视问题整改落实取得扎实成效。

坚持逐村走访,确保全面摸排。按照上级的统一部署,全县23名县级领导班子成员,每人包1个乡镇,遍访全县345个村,全面摸排后提出整顿对象和工作建议。

坚持部门联动,确保对象精准。县委组织部汇总摸底情况,会同纪委监委机关、统战、政法、民政、信访等部门开展综合分析研判,对照本次排查的5种情形,综合研判并经县委常委会研究通过后,确定了6个村级党组织作为此次整顿对象。

坚持包保到位,确保工作提升。严格落实“四个一”整顿措施,按照排查的问题,有针对性地开展整顿工作。调整配备12名村干部,配齐配强“两委”班子;化解信访案件36件;全面落实村和社区党组织书记县级备案管理和村干部调整县级联审制度。

坚持定期调度,确保整顿成效。县委组织部每月召开1次由相关乡镇、选派第一书记参加的调度会,及时掌握集中整治工作进展情况和质量。通过定期检查、随机调研、明察暗访等方式,深入软弱涣散基层党组织察实情、解难题。

截至目前,全县6个软弱涣散党组织村“两委”干部均得到了补齐配强,优化了干部结构,提升了办事能力,信访问题全面化解,1个村进入先进行列,其余村实现了晋位升级,整顿工作取得了明显成效。(徐子钧)

扫一扫在手机打开当前页