市医保局“两个明确”规范新增医疗服务项目和新开展医疗服务项目价格申报工作
访问次数:1266 信息来源: 市医保局 发布时间:2019-12-03 07:50 文字大小:

为规范新增医疗服务项目和新开展医疗服务项目价格申报工作,市医保局坚持问题导向和责任导向,依据安徽省物价局、卫计委、人社厅《关于进一步规范新增医疗服务价格项目受理审核工作有关问题的通知》,安徽省物价局、卫计委、人社厅《关于授权省属医院开展新医疗服务试行价格的通知》文件精神,在充分调研座谈的基础上,出台《关于规范新增医疗服务项目和新开展医疗服务项目价格申报工作的通知》,对相关工作进行了“两个明确”:

一是明确了新增医疗服务项目的涵义、申报流程和申报材料。经临床试验及科学论证(鉴定)能提高诊断水平,诊疗效果明确,需在医疗机构开展的医疗服务项目,不在《全国医疗服务价格项目规范(2001年、2007年、2012年版)》、《安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录》及安徽省公示的多批新增医疗服务价格项目之内的,属新增医疗服务项目,可以按照申请上报、初审转报、公示执行的程序进行申报项目。

二是明确了新开展医疗服务项目的涵义、价格申报流程和申报材料。在《全国医疗服务价格项目规范(2001年、2007年、2012年版)》、《安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录》中,或在我省主管部门公布的新增医疗服务项目中,医疗机构需新开展的医疗服务项目,属新开展医疗服务项目,可以按照申请上报、初审转报、公示执行的程序进行申报价格。

新增医疗服务项目和新开展医疗服务项目价格申报工作中的“两个明确”,规范了新增医疗服务项目和新开展医疗服务项目价格申报工作,解决了以往公立医院在申报过程中遇到的标准不清、范围不准、涵义存疑等难题,有力促进医疗卫生事业的健康发展。

扫一扫在手机打开当前页