市教育局为五星基层党组织创建工作把脉问诊
访问次数:1515 信息来源: 市教育局 发布时间:2019-12-03 07:53 文字大小:

近日,由市教育局机关党委牵头,组织专人对亳州学院实验小学五星基层党组织创建工作进行调研指导。

调研人员听取了该校负责人关于五星基层党组织创建工作情况的介绍,实地查看了校园党建文化建设及党员活动室的设置,仔细查阅了党员活动台账和会议记录,走访了部分工作人员。重点调研了该校“三会一课”、主题党日、党费收缴、发展党员、“一课一片一践”及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。调研组充分肯定了该校五星基层党组织创建工作采取的做法和取得的成效,同时指出存在的问题,并对今后加强党建工作提出建议。

市教育局要求教育系统各申报单位要以创建“五星基层党组织”为赚收益,进一步增强“党建+”思想意识,切实把党建工作与教学工作同频共振、同点聚焦、同向发力,积极探索新常态下学校党建工作新思路、新方法,充分发挥作表率、当先锋、树形象作用,为推动全市教育系统基层党建工作提质、提速、提效做出贡献。(李晓军 张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页