市商务局抓好“三个建设”扎实推进主题教育走向深入
访问次数:1273 信息来源: 市商务局 发布时间:2019-12-03 07:52 文字大小:

主题教育期间,市商务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力加强党员干部的政治建设、思想建设、作风建设,在党性上来一场大洗礼,在工作上来一个大促进,高标准高质量深化主题教育,为商务高质量发展提供坚强保障。

切实加强政治建设。强化政治担当,坚定不移地把严明政治纪律和政治规矩摆在第一位,保持自我革命精神,始终保持共产党人的政治本色,围绕满足人民群众日益丰富的美好生活需要,时刻保持斗争精神,切实担负起人民赋予商务部门的时代重任。坚守政治原则,班子成员坚持以更高标准、更严要求做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,切实发挥领导班子的示范带动作用,教育党员时刻警醒自我,做到任何时候任何情况下都不含糊、不动摇。提升政治站位,教育引导党员干部增强大局观念,自觉在大局下思考问题、谋划工作,做到一切服从大局、一切服务大局,推动引导商贸企业抢抓机遇,全面落实长三角一体化发展国家战略,积极承接进博会溢出效应,深化亳州对外开放水平,助推亳州高质量发展。

切实加强思想建设。强化理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代加强思想建设的根本,通过中心组理论学习、读书班等多种形式及时跟进学、深入系统学、联系实际学,以灵活多样的方式推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚定理想信念,在党的创新理念学习中,不断筑牢党员干部的理想信念根基,培植共产党人的精神家园,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以坚定的理想信念坚守初心、勇担使命,更加自觉主动投身于商务高质量发展,以更加丰富的消费选择满足人民群众日益增长的美好生活需要。全面对标对标。深入学习贯彻习近平总书记关于商务工作的重要讲话,对标对标总书记在2019世界制造业大会、第二届进口博览会上的要求,在不折不扣落地落实上下功夫、见成效,积极组织我市高精尖端制造业产品参加制造业大会,推动亳州制造业更好更快发展,积极组织企业借助进博会寻找国际合作机遇,深化亳州对外开放。

切实加强作风建设。保持担当作为本色。引导党员干部不断体悟、不断砥砺初心使命,力戒形式主义官僚主义,脚踏实地,敢闯敢试、敢为人先,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋。树立“马上就办”的意识,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,围绕当前稳外贸、稳外资、促消费等商务重点工作持续攻坚。彰显廉洁自律本色。持续深化“三个以案”警示教育活动作用,用好系列警示教育片,持续强化自我修炼、自我约束、自我塑造,紧盯项目招投标、项目资金审批等廉政风险,加强权力运行的监督,将全面从严治党各项工作抓下去严下去,坚定不移地与各种腐败现象、不正之风斗争到底,在廉洁自律上作出表率。永葆人民公仆本色。深入学习张富清、黄文秀、李夏、刘双燕等先进典型人物事迹,推动党员干部作风转变,争做守初心担使命的新时代人民公仆,深入商务基层一线,调查研究,把群众反映强烈的、基层突出的问题摸实在、搞清楚,聚焦群众最急最需的农村电商发展、外贸政策升级等问题提出切实可行的解决办法,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页