利辛县召开脱贫攻坚工作专题会议 部署当前扶贫领域各项工作
浏览次数:301    信息来源: 利辛县政府网  发布时间:2019-08-08
文字大小:

8月6日下午,利辛县脱贫攻坚工作专题会议召开,安排部署当前脱贫攻坚各项工作。县委书记程修略出席会议并讲话,县委副书记秦博主持会议。

会上,县扶贫开发局业务人员就信息对比、动态调整工作进行通报解读;县住建局通报危房改造工作进展情况,县委巡察办通报脱贫攻坚领域专项巡察工作开展情况。

就如何进一步夯实工作基础,推进全县脱贫攻坚工作扎实有序开展,程修略指出,当前要认真落实以中央脱贫攻坚专项巡视为重点的各级巡视巡察、督查暗访、评估审计、民主监督及数据比对等各类问题的整改,要全面摸清底数,聚焦核心指标,全面核查比对疑点数据,用好村“两委”班子和扶贫专干队伍,对是否存在优亲厚友,是否符合清退条件,要明确界定的标准,不搞一刀切,为问题排查提供抓手。

要着力解决两不愁三保障及饮水安全突出问题整改,优先安排项目、优先保障资金、优先落实措施,确保贫困户义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障,确保年底前全面解决两不愁三保障及饮水安全突出问题。要完善个性化帮扶库建设,及时掌握可能返贫人员信息,做到即返即入,确保扶贫路上不落一人。

程修略强调,各乡镇及相关部门要对照2019年脱贫攻坚秋季攻势方案要求,认真开展扶贫领域大检视、大走访、大调研、大比对、大培训、大排查、大整改、大清理、大宣传、大扫除等十个大行动,集中解决重点工程突出问题,进一步完善基础工作,做好脱贫人口回头看及扶贫对象动态管理工作。

县扶贫局及十大工程牵头单位,要围绕脱贫攻坚“十个了之”问题制定解决方案,由县领导牵头,组建暗访组,开展四不两直暗访调研,对暗访发现的问题即时通报,立即整改,持续开展再回头再督查,确保问题整改到位,政策落实到位,夯实脱贫攻坚工作基础,提高脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚战。

县委常委、常务副县长吴海波及各乡镇党委书记、分管负责人、县脱贫攻坚十大牵头单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页