利辛县召开全县脱贫攻坚业务工作调度会
浏览次数:588    信息来源: 利辛县政府网  发布时间:2019-08-12
文字大小:

8月8日下午,利辛县脱贫攻坚业务工作调度会在县人社大厦11楼会议室召开,安排部署光伏扶贫等脱贫攻坚五项重点工作排查和省扶贫办即将开展的2019年脱贫攻坚督查巡查等重点工作。利辛县委副书记秦博出席会议并讲话,县扶贫开发局局长陈华主持会议。

会议指出,乡镇要高度重视光伏扶贫等脱贫攻坚五项重点工作排查,并结合省扶贫办即将在8月中旬开展的脱贫攻坚督查巡查工作,抓住工作重点、认真抓好落实;要做好光伏扶贫电站运维管理工作,对照排查出的问题,找出原因,尽快逐项解决,确保每一座光伏扶贫电站都能够正常发电。

会议要求,乡镇要认真做好“两不愁三保障一安全”“回头看”暨入户大排查工作,要逐村逐户、完善手册;县直有关单位要准备好相关资料,及时与其他部门沟通,加强数据信息比对工作;县扶贫开发局要按照“四不两直”的要求,加大对乡镇扶贫业务工作的指导督查力度。

会上,县扶贫开发局局长陈华解读了光伏扶贫等脱贫攻坚五项重点工作排查内容,传达了《安徽省扶贫开发领导小组关于开展2019年脱贫攻坚督查巡查的通知》(皖扶组〔2019〕18号)文件内容;县扶贫开发局副局长刘建民通报了全县光伏扶贫电站发电情况。

县委常委、常务副县长吴海波,各乡镇分管扶贫负责人,县直相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页