谯城“三招”拓宽贫困户就业脱贫路
浏览次数:646    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2019-08-14
文字大小:

为促进贫困劳动者就业创业,脱贫增收,谯城区精心组织、周密部署,通过提供就业岗位、技能培训,全力确保就业脱贫工作取得实效。

就业岗位送门口。谯城区人社局积极贯彻落实各项就业政策,开展“春风行动”“就业起航”“革命老区劳务对接和定向招工”等活动,为鼎基鞋服、联滔电子等9家重点企业共输送员工4294人。结合贫困劳动者就业不宜远、劳动能力弱等特点,重点开发保洁员、光伏看护员、水塘看护员等4628个劳务就业岗位,实现贫困劳动者家门口居家就业。

就业培训强技能。谯城区以市场为导向不断丰富就业培训内容,因地制宜地开展培训工作,促进贫困劳动者更好地适应岗位。截至目前,已培训贫困劳动者1176人,发放培训补贴117.6万元。其中,通过汽车驾驶培训已取得驾照36人,发放培训补贴7.44万元。

进村入户广宣传。结合“春风行动”等活动,各乡镇通过“村村通”广播、“大篷车”招聘会等形式,设立招聘咨询台,印制招工简章、发放《亳州市谯城区就业创业扶贫政策汇编》等,大力宣传企业招工信息,使求职者充分了解就业扶贫政策、招工企业情况、就业扶贫车间(驿站)用工需求等。本年度,本地劳动力就业达71600余人,占全区劳动力93%以上,大大提高了城乡劳动力就近就地就业意识。 (卞德庆 李天翔)

扫一扫在手机打开当前页