第36期:市委常委、常务副市长刘辉督查环保问题整改工作
浏览次数:1482    信息来源: 市环保局  发布时间:2017-05-26
文字大小:

KP4AAVYOL3YSNBU6(8`JC61.png

第36期

亳州市环境保护委员会办公室                     2017年5月25日

C%@1146]S~IR$_I%S@_Y3UP.png

市委常委、常务副市长刘辉

督查环保问题整改工作

5月25日,市委常委、常务副市长刘辉一行到亳州经济开发区、亳芜现代产业园区、谯城区等地,实地督查环保整改工作,现场检查整改进度,协调解决存在问题。

刘辉一行首先来到了亳州经济开发区的百家宴饭店、安徽广金玻璃制品股份有限公司、高铁亳州南制梁厂和中铁电气化局站前三标备料场等地。刘辉对百家宴饭店积极配合工作、迅速采取措施、全面完成整改的做法表示肯定,并要求企业继续保持,相关部门加强在线监管,防止问题死灰复燃。详细了解安徽广金玻璃制品股份有限公司出租房屋给皖亳岩棉夹芯板厂的情况后,刘辉要求安徽广金玻璃制品股份有限公司加强环境监管,同时要求亳州经济开发区做好厂中厂的排查和清理工作。在检查了高铁亳州南制梁厂和中铁电气化局站前三标备料场的冲洗设备、扬尘防控措施、通风排气系统后,刘辉要求两家公司继续保持高水平管理,依法依规,安全生产,树立良好的国企形象,同时要求亳州经济开发区认真摸排辖区内建筑物料堆场,进一步加强规范管理。

随后,刘辉一行来到亳芜现代产业园区中联重机亳州有限公司、安徽鑫大宅门业有限责任公司、济源汽车销售有限公司等地。刘辉在检查了中联重机亳州有限公司危险废物暂存场所的防腐防渗措施后,要求该公司探索建立长效机制,加强危废物品管理。认真查看了安徽鑫大宅门业有限责任公司的固体废物污染防治设施运行情况后,要求市环保局指派技术力量,加强对该公司全过程危险废物处理的技术指导。了解到济源汽车销售有限公司已经履行了环评变更手续且已通过环保验收后,要求该企业牢记主体责任,加大环保投入,规范生产管理。

最后,刘辉一行来到谯城区魏岗镇赵庄养殖小区。根据群众反映,该养殖小区的爱农畜牧有限责任公司、东风养殖专业合作社把养殖粪便直接排入附近涡河支流,污染水源,气味难闻,影响周围居民生活。详细了解相关部门整改措施、认真查看整改进度后,刘辉要求谯城区按照既定方案抓紧整改,并依法加大追责力度,确保问题整改到位。

环保督察交办问题整改进展情况

截至5月25日中午,中央环保督察组共向亳州市交办环境问题25批138件,其中谯城区42件(重访4件,不属于我市的1件)、涡阳县28件(重访3件件,不属于我市的1件)、蒙城县25件(重访4件)、利辛县30件(重访2件,不属于我市的1件)、市经开区3件、市环保局1件、市公安局1件、市铁塔公司2件、市城管局3件、多部门共同办理2件、附加件1件,其中督察重点关注件29件。共办结79件,办结率57.2%,其中谯城区17件、涡阳县20件、蒙城县15件、利辛县18件、市经开区3件、市环保局1件、市城管局2件、市铁塔公司2件、附加件1件,督察重点关注件18件。

省环保督察交办环境问题共57件,已完成并销号48件,已整改待销号4件,正在整改5件。其中市直6件,均已完成并销号;市经开区4件,均已完成并销号;亳芜产业园区7件,已完成并销号5件,已整改待销号2件;谯城区15件,已完成并销号13件,已整改待销号2件;涡阳县16件,已完成并销号13件,正在整改3件;蒙城县3件,已完成并销号2件,正在整改1件;利辛县6件,已完成并销号5件,正在整改1件。

县区边督边改工作动态

蒙城:督查组实地督查正在办理申请销号手续的安徽全森木业有限公司。经查,该企业污水管道和堆场淋溶水污水处理设施已完成,环保设备已安装完毕,厂西侧炮台沟整治清理工程已完工。

利辛:督查组对群众反映的振杰建筑材料制造有限公司环境问题进行实地督查。目前,该公司已停止生产,正在按照规定整改,并已安装视频监控设备。

 

发:各县、区环保委,市环保委各成员单位,包保市领导,市直牵头包保单位,市直包保单位。

抄送:省委并李锦斌书记、省政府并张曙光副省长、中央环保督察安徽省协调联络组、省委办公厅、省政府办公厅、省高级人民法院、省编办、省财政厅、省环保厅。市委、市人大常委会、市政府、市政协。 

扫一扫在手机打开当前页