第37期:省纪委领导督查我市环保问题整改问责工作
浏览次数:1765    信息来源: 市环保局  发布时间:2017-05-27
文字大小:

KP4AAVYOL3YSNBU6(8`JC61.png

第37期

亳州市环境保护委员会办公室                     2017年5月26日

C%@1146]S~IR$_I%S@_Y3UP.png

省纪委领导督查我市环保问题整改问责工作

5月26日,省纪委党风政风监督室副主任李诚臣、监察员赵建洲一行来到我市,专题调研中央环保督察期间我市问责情况。

在环保督察问责情况座谈会上,李诚臣、赵建洲认真听取了我市环保问题督察整改问责的工作汇报,详细询问了问责过程中的具体问题,对我市在加大问责力度、推动问题整改方面的成效表示肯定,并对下一步工作提出要求。

李诚臣、赵建洲表示,自中央第四环保督察组进驻安徽以来,亳州市各级纪检监察机关立足职能,主动作为,坚持原则,铁面问责,有效改善了环保问题整改工作作风,保障了整改效果。下一步,亳州市要进一步规范问责行为,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关规定,超前谋划,密切配合,联合环保部门建立督察问责移交机制。要进一步加大问责力度,对履职不力、监管不严、失职渎职造成严重后果的,要应追尽追,追必从严,绝不搞下不为例,有力督促各地各部门特别是“一把手”切实担负起环境保护的主体责任。

最后,市委常委、市纪委书记杨长俊作表态发言。杨长俊表示,亳州市纪检监察机关将进一步强化与“两办”督查室、环保等部门的沟通协调,建立健全信息交流、线索移交、快速查处机制,对弄虚作假、徇私枉法、瞒报迟报的,发现一起,查处一起,决不手软、决不姑息、绝不袒护,以问责利器推动环保问题整改工作持续深入。

截至5月26日,全市在环保问题整改过程中已约谈17人,问责68人。其中谯城区约谈10人,问责19人(诫勉6人,行政警告7人,行政记过1人,党内警告2人,党内严重警告1人,留党察看2人);涡阳县约谈3人,问责7人(通报4人,诫勉3人);蒙城县问责13人(通报3人、诫勉5人、行政警告5人);利辛县约谈4人,问责29人(通报12人、诫勉3人,行政警告14人)。

环保督察交办问题整改进展情况

截至5月26日中午,中央环保督察组共向亳州市交办环境问题26批141件,其中谯城区43件(重访4件,不属于我市的1件)、涡阳县30件(重访3件,不属于我市的1件)、蒙城县25件(重访4件)、利辛县30件(重访2件)、市经开区3件、市环保局1件、市公安局1件、市铁塔公司2件、市城管局3件、多部门共同办理2件、附加件1件,其中督察重点关注件29件。共办结87件,办结率61.7%,其中谯城区19件、涡阳县25件、蒙城县16件、利辛县18件、市经开区3件、市环保局1件、市城管局2件、市铁塔公司2件、附加件1件,督察重点关注件18件。

省环保督察交办环境问题共57件,已完成并销号48件,已整改待销号4件,正在整改5件。其中市直6件,均已完成并销号;市经开区4件,均已完成并销号;亳芜产业园区7件,已完成并销号5件,已整改待销号2件;谯城区15件,已完成并销号13件,已整改待销号2件;涡阳县16件,已完成并销号13件,正在整改3件;蒙城县3件,已完成并销号2件,正在整改1件;利辛县6件,已完成并销号5件,正在整改1件。

县区边督边改工作动态

涡阳:督查组到龙山镇政府西2000米的窑厂进行实地督查。经查,该窑厂无土地使用证,未通过环保“三同时”验收,目前已断电停产,计划于7月底前完成拆除。

利辛:督查组对祝萍建筑材料有限公司搅拌站违规偷偷生产问题进行督查。经查,厂区物料大棚已封闭,道路已硬化,进出车辆喷淋系统已完成整改。现场操作室仍封存,搅拌站舱内有铁锈,初步判断近2天无生产迹象。

谯城:督查组对张店乡魏庄百成建材有限公司的环境问题进行督查。企业负责人介绍,企业锅炉燃料为无烟低硫煤,经检测符合排放标准。目前,企业具备营业执照,已通过环评,正在完善用地手续。

 

发:各县、区环保委,市环保委各成员单位,包保市领导,市直牵头包保单位,市直包保单位。

抄送:省委并李锦斌书记、省政府并张曙光副省长、中央环保督察安徽省协调联络组、省委办公厅、省政府办公厅、省高级人民法院、省编办、省财政厅、省环保厅。市委、市人大常委会、市政府、市政协。

扫一扫在手机打开当前页