第38期:省编办主任郭本纯督查我市突出环境问题整改工作
浏览次数:1177    信息来源: 市环保局  发布时间:2017-05-31
文字大小:

KP4AAVYOL3YSNBU6(8`JC61.png

第38期

亳州市环境保护委员会办公室                     2017年5月30日

C%@1146]S~IR$_I%S@_Y3UP.png

省编办主任郭本纯

督查我市突出环境问题整改工作

5月26日,省编办主任郭本纯一行来到蒙城县督导突出环境问题整改工作。市委常委、副市长李军,蒙城县委书记车照启,县长孔祥永陪同督导。

郭本纯一行先后来到安徽全森木业有限公司、富源编织袋有限公司等地,现场查看环境问题整改情况。安徽全森木业有限公司按照要求加装了削片工序布袋除尘器,完善了淋溶水处理设施和污水收集管网,并疏浚了厂区周边的排水沟。富源编织袋有限公司的生产设备已拆除,成品、原材料、生产废渣已转移,原沉淀池中的废水已转移至蒙城县污水处理厂处理。目前,两家企业都已经完成整改工作,并对账销号。郭本纯要求两家企业认真履行主体责任,规范生产活动,做发展经济、服务社会、保护环境的模范;要求蒙城县政府建立长效机制,加强动态监管,防止环保问题死灰复燃。

在随后召开的突出环境问题整改工作督导座谈会上,郭本纯认真听取了蒙城县的工作汇报,对蒙城县整改工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

郭本纯表示,蒙城县思想高度重视,行动坚决有力,书记县长亲力亲为,整改及时到位。特别是对突出环境问题认真研究,科学归类,分类施策,标本兼治,取得了良好的整改效果。

郭本纯要求,要进一步提高思想认识,增强思想自觉、行动自觉,继续总结发扬好的整改经验,推动突出环境问题整改工作再上新台阶。要进一步加强协作,密切配合,健全会商机制,畅通信息渠道,增强突出环境问题整改的合力。要进一步提高标杆,坚定立场,再接再厉,把后面的整改工作落实到位,圆满完成好中央督察组和省委交办的任务。

环保督察交办问题整改进展情况

截至5月30日中午,中央环保督察组共向亳州市交办环境问题29批181件,其中谯城区65件(不属于我市的1件)、涡阳县33件(不属于我市的1件)、蒙城县31件、利辛县36件、市经开区3件、市环保局1件、市公安局1件、市城管局3件、市交警支队1件、市铁塔公司2件、市政办1件、多部门共同办理3件、附加件1件,其中督察重点关注件36件。共办结112件,办结率61.88%,其中谯城区28件、涡阳县27件、蒙城县21件、利辛县27件、市经开区3件、市环保局1件、市城管局2件、市铁塔公司2件、附加件1件,督察重点关注件22件。

省环保督察交办环境问题共57件,已完成整改并销号的53件,正在整改的4件。其中市直6件,均已完成整改并销号;市经开区4件,均已完成整改并销号;亳芜产业园区7件,均已完成整改并销号;谯城区15件,均已完成整改并销号;涡阳县16件,已完成整改并销号14件,正在整改2件;蒙城县3件,已完成整改并销号2件,正在整改1件;利辛县6件,已完成整改并销号5件,正在整改1件。

县区边督边改工作动态

利辛:督查组对利诚建材有限公司环境问题进行督查。目前,该公司物料大棚和上料漏斗已安装喷洒装置,场地硬化工作已完成,混凝土搅拌车防漏装置等已整改结束。

谯城:有群众反映,魏岗镇刘小庙村养殖场污水直排附近河沟。经查,情况属实。该养殖场负责人介绍,他们已建好污水处理池,即将投入使用。沟塘里的猪粪会在3日内清理完毕。

 

发:各县、区环保委,市环保委各成员单位,包保市领导,市直牵头包保单位,市直包保单位。

抄送:省委并李锦斌书记、省政府并张曙光副省长、中央环保督察安徽省协调联络组、省委办公厅、省政府办公厅、省高级人民法院、省编办、省财政厅、省环保厅。市委、市人大常委会、市政府、市政协。

扫一扫在手机打开当前页