第39期:杜延安市长督查蒙城县环保问题整改工作
浏览次数:620    信息来源: 市环保局  发布时间:2017-06-02
文字大小:

KP4AAVYOL3YSNBU6(8`JC61.png

第39期

亳州市环境保护委员会办公室                     2017年5月31日

C%@1146]S~IR$_I%S@_Y3UP.png

杜延安市长督查蒙城县环保问题整改工作

5月31日,市委副书记、市长杜延安在调研蒙城县“三夏”和秸秆禁烧工作期间,专程到华洋纺织有限责任公司督查环保问题整改情况,并对蒙城县下一步环保问题整改工作提出要求。

根据群众反映,华洋纺织有限责任公司将生产废水直接排放至厂区周边的涡河支流,造成水体发黑发臭、污染严重。经查,该企业只有纺织生产线,无生产废水,但存在生活污水排入厂区南侧水沟的问题。目前,该公司生活污水已接入城市污水管网,蒙城县政府已经完成厂区南侧水沟环境治理工作,问题已经整改到位并对账销号。杜延安认真检查了该企业的生产线及问题整改情况,实地查看了厂区附近的水沟,对整改成效给予充分肯定,要求企业继续保持绿色生产,为职工营造良好的生产生活环境,要求蒙城县政府在河沟两侧增加绿化设施,防止次生灾害发生。

对于下一步工作,杜延安要求,要加快整改进度,提高整改效率,巩固整改成效,及早完成交办任务。要继续加大问责力度,对弄虚作假、徇私枉法、瞒报迟报的,要严格追责,决不手软、决不姑息、绝不袒护。要坚决摒弃松懈思想,以此次中央环保督察为契机,结合环保风暴和自查自纠活动,积极发现、彻底解决历史遗留环保问题。要持续完善工作机制,完善环保经费使用制度,向主动配合、整改到位、符合产业和布点规划的企业适当倾斜,充分发挥环保经费的激励和引导作用。

环保督察交办问题整改进展情况

截至5月31日中午,中央环保督察组共向亳州市交办环境问题29批181件,其中谯城区65件(不属于我市的1件)、涡阳县33件(不属于我市的1件)、蒙城县31件、利辛县36件、市经开区3件、市环保局1件、市公安局1件、市城管局3件、市交警支队1件、市铁塔公司2件、市政办1件、多部门共同办理3件、附加件1件,其中督察重点关注件36件。共办结126件,办结率69.6%,其中谯城区34件、涡阳县28件、蒙城县22件、利辛县33件、市经开区3件、市环保局1件、市城管局2件、市铁塔公司2件、附加件1件,督察重点关注件24件。

省环保督察交办环境问题共57件,已完成整改并销号的53件,正在整改的4件。其中市直6件,均已完成整改并销号;市经开区4件,均已完成整改并销号;亳芜产业园区7件,均已完成整改并销号;谯城区15件,均已完成整改并销号;涡阳县16件,已完成整改并销号14件,正在整改2件;蒙城县3件,已完成整改并销号2件,正在整改1件;利辛县6件,已完成整改并销号5件,正在整改1件。

县区边督边改工作动态

利辛:督查组对被重复举报的汝集镇湾里村力强搅拌站进行实地督查。经查,该搅拌站整改措施已全部落实到位,没有发现生产痕迹。

谯城:有群众反映,风华雅苑小区物业公司不作为,垃圾遍地,气味难闻。督查组到小区后发现,小区内垃圾已清理干净。当地社区负责人介绍,该小区约有住户400户,其中约有100户不交物业费,致使物业公司保洁、保卫等人员发不了工资而辞职。该小区计划成立业主委员会,重新选择物业公司,目前有关工作正在推进中。

 

发:各县、区环保委,市环保委各成员单位,包保市领导,市直牵头包保单位,市直包保单位。

抄送:省委并李锦斌书记、省政府并张曙光副省长、中央环保督察安徽省协调联络组、省委办公厅、省政府办公厅、省高级人民法院、省编办、省财政厅、省环保厅。市委、市人大常委会、市政府、市政协。

扫一扫在手机打开当前页