杜延安调研重点项目建设和环保工作
浏览次数:151    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-12-13
文字大小:

杜延安调研重点项目建设和环保工作.jpg

12月12日下午,市长杜延安调研重点项目建设和环保工作。

中联物流园、北京同仁堂现代中药生产项目、济人药业中药配方颗粒生产项目均是省重点项目。目前,中联物流园项目已进场施工,北京同仁堂现代中药生产项目地槽已经开挖,济人药业中药配方颗粒生产项目施工围墙基本完工。

“什么时候能够全面开工?工期多长时间?还存在哪些问题需要政府协调解决?”每到一处重点项目建设现场,杜延安都详细了解项目进展情况,与企业和项目施工负责人分析进展缓慢的原因,商讨解决办法,要求相关部门主动做好服务。

调研中,杜延安要求,要按照“能开工项目全开工、一个不保留转明年初,已开工项目加快赶进度”的要求,紧盯尚未开工项目,确保能开工的全部开工、能加快建设的加快建设。项目单位要列出工期进度计划表,做到计划上墙,倒排工期,抢抓年末有限的时间开工建设。各县区、各载体单位要切实增强服务意识,冲到一线、靠前指挥、现场办公、解决问题,加强督查督办,着力推动重点项目建设。各相关部门要采取上门服务、现场办公、一站式审批、限时办结等措施,进一步提高服务效率和水平。

在亳州经开区石大营渡口,杜延安深入到涡河岸边,查看入河排污口截污效果和非法码头拆除情况。杜延安又来到渡口岸边的云渡社区,走街串巷,查看附近居民生活污水收集情况。他要求切实做好河岸排污口整治工作,确保涡河水质持续向好。

12月5日,市大气污染防治领导小组办公室印发《关于实施城区散煤治理的通告》,决定从即日起开展城区散煤治理,并划定散煤禁售、禁燃区域。杜延安来到交通路与铁路交口一家散煤场察看城区散煤治理情况。该散煤场积极响应通告,停止经营,正在将剩余的散煤清运走。“大气污染防治关乎包括你我在内的亳州人民的健康,感谢你们的配合支持。”杜延安向散煤场主宣传散煤治理和大气污染防治的相关政策,并要求谯城区做好搬迁人员的安置工作,对他们的再创业、再就业给予必要的支持和帮助,解决他们的生活出路问题。

市政府秘书长吴火权参加调研。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页