中央环保督察反馈意见 今年整改任务我市已完成八成
浏览次数:403    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-12-15
文字大小:

省委、省政府《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书(亳州市)》中,共涉及我市问题34个。按照整改任务完成时限要求,全市2017年需完成20个、2018年需完成8个、2020年底前需完成6个。截至目前,全市2017年整改任务已完成16个,还有4个整改任务未完成。

谯城区涉及中央环保督察反馈意见整改任务25个,已上报完成14个。2017年以来,谯城区关闭、搬迁了35家规模养殖场;完成了10个乡镇水源地一级保护区的排查和整改工作,46家窑场的整改工作;完成古井镇72家企业82台燃煤锅炉淘汰改造工作;工业园区供电、燃气、供热、自来水等基础设施基本做到全覆盖。

涡阳县涉及中央环保督察反馈意见整改任务20个,已上报完成10个。建立了“河长制”;划定了禁燃区;关闭了13家煤矸石制砖企业;完成了105处集中饮用水源地保护区的划定;完成了71个入河排污口的排查登记工作,并制订了整治方案。

蒙城县涉及中央环保督察反馈意见整改任务18个,已上报完成9个。建立了“河长制”;建成了7个乡镇污水处理站,铺设污水管网66.5公里;206家规模化畜禽养殖场整治任务,已完成197家污染治理设施建设,关闭6家;全县44家窑场,已按照要求整改29家,关闭或拆除15家。

利辛县涉及中央环保督察反馈意见整改任务18个,已上报完成8个。建立了“河长制”;城市规划区内24台燃煤锅炉已全部整改到位;茨淮新河贾桥水厂取水口上游1000米、下游500米两岸房屋、网箱、围网已全部拆除。(贾靖 记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页