谯城区大力开展入河排污口集中整治工作
浏览次数:531    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-12-16
文字大小:

12月5日上午,谯城区华佗镇燕庄生活污水排污口封闭工程正在加紧施工,流入亳宋河的生活污水将被彻底堵住,并入华佗镇污水处理厂。位于亳州北大门的亳宋河将再现水清、岸绿、景美的靓丽风景。

据悉,谯城区按照中央环保督察反馈问题整改工作部署要求,大力开展入河排污口集中整治工作,对境内河道进行了认真摸排,共排查出入河排污口78个,其中规模以上的6个,规模以下的72个,已全部按规范要求设立了入河排污口标识牌,明确责任主体及监督单位,做到“一口一策、一口一档、一口一标识”,分类提出处置措施,全面实施入河排污口综合整治。

根据分类施策、综合整治的原则,对符合入河排污口设置条件的,要求设置单位补办审批手续;对城镇污水管网覆盖范围内未经审批的入河排污口,实施截污封闭、集中处理;对分布在乡镇,目前没有污水处理设施建设规划的入河排污口,将结合美丽集镇和美丽乡村建设,逐步完善污水处理设施,同步实施截污封闭、集中处理。

按照全市入河排污口整治实施方案要求,谯城区列入2017年任务清单,必须完成整改的入河排污口共13个,其中东关排水站属于城市防洪排涝工程,已移交市城管执法局管理;其余12个正在按照整改措施,积极完善设置审批手续和实施截污封闭工程,确保在12月20日之前全部完成整改任务,切实改善河道水环境质量。 (冯利)

扫一扫在手机打开当前页