关于蒙城县双涧工业集聚区突出环境问题整改销号公示
浏览次数:449    信息来源: 市环保局  发布时间:2017-12-25
文字大小:

安徽省委、省政府交办我市的《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》中,要求对“蒙城县双涧工业集聚区产业定位不明确,无建设规划、无规划环评、无集中污水处置设施”的突出环境问题进行整改。

按照整改任务要求,蒙城县主要落实了以下整改措施:

一、由蒙城县住建委负责,编制了《蒙城县双涧镇总体规划(2013-2030)》和《蒙城县双涧镇工业功能区控制性详细规划》,于2017年9月27日经蒙城县政府常务会议研究通过。

二、由蒙城县双涧镇人民政府负责,编制了《蒙城县双涧镇工业集聚区总体发展规划环境影响报告书》,于2017年6月16日通过了蒙城县环保局审查(蒙环书〔2017〕8号)。

三、蒙城县双涧镇工业集聚区污水通过污水管网集中收集至蒙城县污水处理二厂处理。污水收集管网工程包括污水提升泵站一座,总规模1.0万m³/d(近期规模0.5万m³/d),重力流污水管网管径D400-800mm,长度约为16.4Km,压力污水管道管径DN500mm,长度约为8.6Km。该工程已于2017年12月8日建成运行。

综上,“蒙城县双涧工业集聚区产业定位不明确,无建设规划、无规划环评、无集中污水处置设施”已完成整改。该问题拟向省整改工作领导小组申请销号,现特予公示。

监督电话:5555636   5237618

2017年12月24日

扫一扫在手机打开当前页