全市农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会在谯城召开
浏览次数:295    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-12-26
文字大小:

12.25全市农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会在谯城召开2.jpg

12月25日,全市农田水利基本建设暨造林绿化工作现场会在谯城召开。

与会人员先后来到谯城区张店乡包河治理工程现场、泥店节制闸和高阁闸等处,实地查看了包河治理工程和水闸建设管护情况,并听取了农建、造林绿化等工作汇报。会上,谯城区作典型发言。

2017年,谯城区重点做好涉水涉农项目整合、农村安全饮水和农田综合治理等各项工程,从点到面,逐步推进,已新建和维修涵闸26座、塘坝扩挖271口,新打和恢复机井1650眼,疏浚大中小沟276条、配套农耕桥涵678座、末级渠系23万多亩,完成总土方795万立方米,解决了26万多人的农村饮水安全问题,目前工程投资已达18867万元。

今年以来,我市立足实际,突出重点,水利兴修亮点纷呈,目前共投入水利建设资金近6亿元,累计完成土方2802万立方米,共投入工日5.67万个,疏浚大中沟488公里,新打和恢复机井6937眼,扩挖塘坝1062座,新建和加固小水闸66座,更新改造小型泵站1235千瓦,改造末级灌排系统35万亩,改造中型灌区1万亩,小型水利工程建设实现大跨越。

会议要求,要强化思想自觉,切实增强做好新时代农田水利基本建设和造林绿化工作的责任感和使命感,充分认识农田水利基本建设和造林绿化工作的重要性,清醒认识农田水利基本建设和造林绿化工作存在的问题,聚焦工作重点,持续推进农田水利建设实现新跨越,要在完善规划上下功夫,在重点任务上下功夫,在工程建后管理上下功夫。要坚持增绿增效,扎实推进造林绿化取得新突破,要在增绿增效行动上发力,在林业产业扶贫上发力,在全面建立林长制上发力,对照年度任务,统筹做好当前农业农村重点工作,要进一步明确重点,全力打好今冬明春农田水利基本建设和造林绿化工作攻坚战。

副市长应国君参加会议并讲话。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页