谯城督导铁道涵洞边沟环境治理情况
浏览次数:416    信息来源: 谯城区政府网  发布时间:2017-12-29
文字大小:

12月26日下午,谯城区副区长王可坤带领区住建委、区重点工程管理局等相关部门负责人,来到汤陵街道铁路涵洞边沟,现场督导边沟环境治理工作进展情况,汤陵街道边沟环境治理工作负责人陪同督导。

不久前,由于涡河还原小区排污管网出现问题,导致铁路涵洞边沟水质受到污染,周围群众意见很大。对此,谯城区政府高度重视,要求谯城区环保局、汤陵街道办事处配合区住建委、区重点工程管理局立即行动,尽快扼制、消除铁路涵洞边沟水质污染问题。

谯城区环保局对边沟周围的污染源进行排查整治,区住建委联合区重点工程管理局对涡河还原小区的排污管网进行全面整修。同时,通过“生物治污”技术降解边沟水质中的有害物质。经过多方努力,目前,涡河还原小区排污管网已全部贯通,通往边沟的排污口被全部封堵,边沟水质不断改善,人民群众满意度不断提升。

王可坤在肯定前期边沟环境治理工作成绩的同时,要求相关单位尽快清理边沟两边以及水面的杂物,不仅水质要变好,边沟周围环境也要变优美;同时,要时刻警惕,坚决确保不再发生污水再次排放进边沟的情况;谨记“人民群众的事情就是我们的牵挂”,为人民群众改造好、守护好美好的居住环境。(区政办 马洪涛 环保局 葛维旋)

扫一扫在手机打开当前页