为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 网站首页 > 亳州动态 > 县区动态
十一届涡阳县委脱贫攻坚专项巡察工作启动
浏览次数:559信息来源: 涡阳县政府网发布时间:2018-11-14

11月11日下午,十一届涡阳县委脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会在行政中心三楼会议室召开。

会议由县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张凯主持。会上,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员王雷宣布授权决定。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任吴浩传达十届省委第六轮巡视工作动员会和市委“五人小组”会议精神。县委巡察工作领导小组组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙作动员讲话。

韩龙指出,开展脱贫攻坚专项巡察是强化“两个维护”,贯彻中央和省委、市委、县委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力抓手;是深化政治巡察,围绕中心、服务大局的具体行动。要充分理解脱贫攻坚专项巡察的重要意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,扎实开展监督检查,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保证。

韩龙强调,专项巡察是对扶贫工作的再监督,不是简单的扶贫业务检查,而是透过业务看政治,看落实党中央省市委关于脱贫攻坚决策部署是否坚决到位,查找政治偏差。要坚持以政治建设为统领,将政治标准和政治要求贯穿于巡察工作全过程,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要扭住“责任”二字,紧盯“关键”少数,突出“专”的特点,在监督内容上更加聚焦,重点对2015年以来扶贫政策落实、干部作风、群众反映强烈的问题等开展监督检查。要聚焦问题导向,切实把存在问题找出来;聚焦深度贫困,切实把突出短板补起来;聚焦正风肃纪,切实把纪律规矩严起来。

韩龙强调,巡视巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。被巡察党组织要切实履行好管党治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,对重点难点问题直接抓、抓到底;班子成员要明确整改责任分工,把自己摆进去,把整改任务和压力传导到每个层级,延伸到“神经末梢”。 对于敷衍塞责、拒不整改的,做到抓住典型、严肃问责、警醒一片,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成巡察任务。

此次专项巡察以以中央、省委脱贫攻坚决策部署为依据,精准聚焦巡察监督对象、监督目标、监督内容,盯住政治责任和职能作用发挥,准确把握“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“四个落实”深入开展监督检查,紧紧盯住政治忠诚、政治责任、政治担当,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,推动解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,为如期实现全县脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办成员,县委9个专项巡察组组长,县纪委监委7个综合派驻纪检监察组组长,15个被巡察单位党组织负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页