为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 网站首页 > 亳州动态 > 县区动态
吴斌主持召开利辛县“大棚房”问题专项清理整治行动会议
浏览次数:958信息来源: 利辛县政府网发布时间:2018-11-15

11月12日,利辛县“大棚房”问题专项清理整治行动会议在国土资源局五楼召开,利辛县委副书记、县长吴斌出席会议并讲话,各乡镇党委书记、镇长和县直部分单位负责人参加。

吴斌指出,按照《利辛县开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案》的通知精神。全县认真开展此项工作,明确“大棚房”整治范围:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。明确工作任务和职责,并要求按照时间节点完成清理整治工作。按照《方案》要求,由农委牵头,国土部门配合,共同填写《入户调查登记表》,对初步认定有违法违规问题的填写《违规项目情况表》。

吴斌要求,针对排查出的“大棚房”存在的问题,计划区分类型,依照《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》等相关法律法规,对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,要依法依规,从严查处,确保按时整改到位。重点核查一是否违法违规建设住房等非农设施,是否改变土地性质和用途,要作为清理整治的重点,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产;二是看护房等附属设施是否超标,超出部分限期整改,恢复土地原状,否则将按违法用地坚决查处。未办理设施农用地备案手续的,将按违法用地坚决查处,乡镇及有关部门要全力配合,对涉嫌犯罪的,移送公安、司法等部门处理。

扫一扫在手机打开当前页