为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 网站首页 > 亳州动态 > 县区动态
利辛县第38期新时代传习大讲堂开讲
浏览次数:858信息来源: 利辛县政府网发布时间:2018-11-15

11月12日晚,利辛县第38期新时代传习大讲堂开讲。邀请安徽省疾病预防控制中心健康教育科科长、副主任医师、硕士王华东就《将健康融入所有政策》暨健康促进县区评估方案解读为全体人员作专题讲座。利辛县委书记程修略,县委副书记、县长吴斌,县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰,县委副书记秦博出席讲堂并聆听讲座。

讲座从健康与健康促进的概念出发,深入详实地概述了习近平总书记“没有全面健康就没有全面小康”的讲话精神,准确细致地表述了全国卫生与健康大会以及全球健康促进大会的会议精神和实践要求,科学客观地诠释了安徽省健康促进县区创建工作方案,全面系统的论述了《将健康融入所有政策》的公共卫生理念与健康促进观念,具有很强的理论性、针对性、指导性、实践性。既让与会人员受到了一次身心健康的洗礼,也有助于我们从工作做起创建全省全国健康促进县,更指导我们从脱贫工作实际出发抓好健康脱贫工作,建设小康利辛。

县委常委、宣传部长何章俊主持讲堂。

讲堂上,全体人员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲《我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》和《习近平扶贫论述摘编》第一部分《决胜脱贫攻坚,共享全面小康》。

吴海波、李阳、王飞、潘秀峰、徐天生、康红锋、曲利杰等县几套班子成员,法、检两长,县纪委副书记,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志参加讲堂学习。

本期讲堂结束后,县委副书记、县长吴斌对我县非洲猪瘟防控、环保问题整改、土地增减挂等几项工作进行安排部署。

吴斌要求,全县上下要按照省政府部署要求,严格落实生猪禁调制度,加强饲料、养殖场、生猪日常监测和源头管控,做到严格落实一级响应不松懈,坚持问题排查零报告,强化运输管理不流入、不扩散,做好舆情管控不恐慌。

各乡镇要加快强英鸭棚已整改资金拨付和新问题整改工作,咬紧牙关推进土地增减挂和“大棚房”违法用地整治工作,扎实开展散乱污企业排查,迅速掌握辖区企业情况,及时上报,整改取缔。

吴斌强调,我县环保问题整改工作已进入最后攻坚冲刺阶段,全县各级各部门要咬紧牙关向前冲,对照标准不能降,不讲条件,不打折扣,确保顺利通过迎检,各项工作圆满收关。

扫一扫在手机打开当前页