为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

我市召开优化营商环境现场推进会议
浏览次数:121信息来源: 市四送一服办发布时间:2019-08-16

  8月15日,全市优化营商环境现场推进会在蒙城县召开,市政府副市长郑超参加会议并讲话,市政府副秘书长刘岩主持会议。
  与会人员先后来到安徽蓝博供水设备有限公司、安徽中嘉环保建材科技有限公司、蒙城县智慧城市中心(政务服务中心),实地了解蒙城县“四送一服”问题办理和优化营商环境工作情况。在下午召开的会议上,各县区政府、亳州经开区管委会、亳芜现代产业园管委会、市有关部门及蒙城县“四送一服”第三工作组汇报了推进“四送一服”常态化和优化营商环境等工作情况。会议总结了前期工作经验,分析查找了问题和不足,研究部署了当前和今后一个时期重点工作。
  会议强调,全市各地各部门要齐心协力,持续发力,力争我市“四送一服”常态化和优化营商环境等工作再上新台阶。
  会议要求,一要提升思想站位,切实增强责任感。二要加强问题办理,切实提高企业满意度。要坚持问题导向,既遵规守法、不闯红灯,又大胆创新突破,着力解决融资难、用工难以及历史遗留的土地、规划等共性问题。要加强政策引导和支持,提高企业科技创新能力。三要深化改革举措,切实做到便民便企。要始终站在企业和人民群众的角度,深入推进“放管服”改革,确保各项改革任务落地落实。要进一步深化“一网一门一次”改革,推进网上办理与线下实体大厅服务的进一步融合,鼓励县区积极探索、持续推进。四要紧盯营商指标,切实创优营商环境。要认真分析营商环境评价结果,查短板、找不足、究原由,切实发挥以评促改、以评促建作用。五要严格督导考核,切实夯实工作基础。要比照制定“四送一服”工作绩效考核、政务服务“好差评”等制度办法,进一步加大督查暗访力度,适时开展第三方营商环境评价。六要强化协调配合,切实增强工作合力。
  各县区政府、亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会负责人和“四送一服”办公室主要负责人,市有关部门负责人,市“四送一服”各工作组组长及蒙城县相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页