返回首页

当前位置:网站首页 > 在线访谈 > 2018年6月份应市长访谈

2018年6月份应市长访谈
访问量:27635

访谈时间: 6月5日(星期二)上午10:00-11:00

访谈地点: 市政府第一会议室

访谈嘉宾: 市政府副市长应国君

主办单位: 市长热线办

访谈简介: 2018年6月5日(星期二)上午10:00-11:00,市政府副市长应国君同志就网友所提问题与广大市民在线交流、倾听咨询、解答疑问,力求能够给您一个满意的解答。

市民政局
主要职责:亳州市民政局是亳州市人民政府管理社会行政事务、基层民主政治建设、社会救助与福利、服务军队和国防建设等方面工作的职能部门。

市农委
主要职责:(一)贯彻执行国家农业农村经济发展的方针政策和法律法规,协助起草相关的地方规范性文件草案;拟订农业和农村经济发展战略、政策、中长期规划并指导实施;参与涉农的财政、税收、价格、金融保险等相关政策拟订。
(二)承担完善农村经营管理体制的责任。提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理;指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理;指导扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农产品行业协会的建设与发展。
(三)指导主要农产品生产,组织落实促进主要农产品生产发展的相关政策措施;会同有关部门指导农业标准化、规模化生产;引导农业产业结构、农村经济结构的调整和产品品质的改善;提出农业固定资产投资规模、方向和财政性资金安排意见,按规定权限审核、核准农业固定资产投资项目;拟订农业开发规划,配合有关部门组织实施农业综合开发。
(四)拟订农业产业化经营和促进农产品加工业发展规划及政策措施并组织实施;指导农产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设;拟订大宗农产品市场体系建设规划;提出大宗农产品市场流通的政策建议,培育、保护和发展农产品品牌;协调指导特色农产品开发。
(五)承担农产品质量安全监管的责任。参与拟订地方农业生产技术标准;依法指导农产品质量认证管理,监测并发布有关农产品质量安全信息;指导农业检验检测体系建设。
(六)组织协调农业生产资料市场体系建设;组织协调种子(种苗)、农药、兽药(鱼药)、饲料、饲料添加剂、肥料等农业投入品的质量监测和依法监管工作。
(七)负责农作物重大病虫害防治和重大动物疫病防控,监测疫情并组织扑灭;协调农业生物物种资源和动植物新品种的保护管理工作;组织协调动植物的防疫、内检工作;负责兽医医政和渔政、渔港、渔船的监管工作。
(八)承担农业防灾减灾的责任。监测、发布农业灾情;组织种子、化肥等救灾物资储备,提出农业生产救灾资金、物资安排建议,指导紧急救灾和灾后农业生产恢复工作。
(九)管理农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行,开展相关农业统计工作;负责农业信息体系建设,指导农业信息服务工作。
(十)拟订农业科技、技术推广的规划、计划和政策措施;组织实施科教兴农战略,承担农科教统筹协调工作;管理、推广农业科技成果;指导农业职业教育和农业职业技能开发工作。
(十一)承担农业专业人才队伍和农村实用人才队伍建设有关工作;组织协调农业专业技术人员的继续教育和农民技术培训工作;承担农村劳动力转移就业培训有关工作。
(十二)拟订并实施农业生态建设规划,组织指导农业面源污染治理工作,指导农业生态环境建设,促进生态农业和循环农业的发展;拟订耕地及基本农田质量保护与改良措施并指导实施,依法管理耕地质量;指导渔业水域的开发利用,组织保护水生野生动植物工作;指导农业可再生能源综合开发与利用,指导农业生物质产业发展和农业农村节能减排工作。
(十三)承担农业对外合作交流和国外智力引进工作;参与农业对外贸易和援助工作;按照管理权限,负责农业利用外资项目工作。
(十四)承担农业农村经济的综合协调工作,指导新农村建设和现代农业发展;指导农业机械化发展和农机安全监理。

市林业局
主要职责:(一)负责全市林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家、省林业及其生态建设的方针政策和法律法规,拟订林业地方性规范性文件和有关政策规定并监督实施;拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期规划及市政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估、承担林业生态文明建设的有关工作。
(二)组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。拟订造林绿化的指导性计划,拟订相关市级标准和规程并监督执行;指导、监督、植树植树造林、全民义务植树、造林绿化工作;承担市绿化委员会的具体工作和林业应对气候变化的相关工作。
(三)承担全市森林资源保护监督管理的责任。组织编制并监督执行全市森林采伐限额,监督检查林木的凭证采伐、运输;组织、指导林地、林权管理,拟订林地保护利用规划并指导实施,组织实施林权登记、发证工作;审核并监督森林资源的使用,负责依法应由国务院、省政府批准或应市由政府批准的林地征用、占用的申报审核工作。
(四)组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;依法组织、指导全市陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用;承担濒危物种进出口和重点保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;按规定负责全市森林、湿地、陆生野生动物等类型自然保护区的建设管理工作;负责猎枪弹具的管理并监督狩猎情况。
(五)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。拟订全市湿地保护规划,拟订湿地保护的有关市级标准和规定,组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用;协调指导有关国际湿地公约的履约工作。
(六)承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订集体林权制度、重点国有林区、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施;拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施,指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;依法负责退耕还林工作,指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。
(七)监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;组织指导市级林业产业标准拟订和林产品质量监督工作。
(八)承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任。协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市森林防火指挥部的具体工作;承担林业行政执法监管的责任,指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍;指导全市林业重大违法案件的查处;指导全市林业有害生物的防治及检疫工作。
(九)研究提出全市林业发展的经济调节建议,组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的实施;编制部门预算并组织实施,管理市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用,监管市级国有林业资产;按规定审批或申报重点林业建设项目。
(十)组织、指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍建设。
(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

市供销合作社联合社
按照新的《中华全国供销合作总社章程》规定的供销社职能,市供销社主要职能是:(一)宣传贯彻党中央、国务院有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制订合作经济的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展;
(二)承担政府有关部门委托的任务,按照授权对重要农业生产资料、棉花及其他商品的经营、储备进行组织、协调和管理;
(三)推动和参与有关法律法规和政策的制定;
(四)向政府及有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,维护其合法权益;
(五)指导供销合作社的组织建设和制度建设,协调成员社关系,增强联合社的服务功能,完善基层社管理制度,发展农民专业合作社、综合服务社和消费、金融、土地流转等新型合作经济组织以及行业协会,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系;
(六)指导供销合作社开展合作与联合,推进新农村现代流通网络建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,促进城乡经济社会协调发展;
(七)为全市供销社社提供信息服务,组织开展对社员和职工的教育培训等活动,指导精神文明和文化建设;
(八)监督、管理和运营社有资产,建立健全社有资产保值增值考核激励和责任追究制度,依法履行出资人职责,享有出资人权益;
(九)对有关行业、学科或者业务范围内的全市性社会团体,履行业务主管单位的职责;
(十)代表全市供销社组织,与国内外经济组织、社会团体、科研教育机构和有关政府部门等开展经济、贸易、技术、人才交流合作,接受捐赠、资助;
(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

市水务局
主要职责:(一)负责保障全市水资源的合理开发利用。贯彻执行国家及省水利工作方针政策和法律法规,起草有关地方性规章和政策性文件草案;编制重要河流水域的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划;制定水利工程建设有关制度和规范性文件并组织实施;负责提出水利固定资产投资规模和方向、市级水利财政性资金安排的意见;按规定权限,审批、核准市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;提出全市水利建设投资安排建议计划并组织实施。
(二)负责全市生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一管理与监督;拟订全市和跨县、区水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施;组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作;负责重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度;指导水务行业供水和乡镇供水工作。
(三)负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,组织拟订重要河流水域的水功能区划并组织实施,核定水域纳污能力,提出限制排污总量意见,负责饮用水水源保护工作,负责地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作;指导全市水文工作。
(四)负责节约用水工作。实施节约用水政策,编制节约用水规划,实施和推动节水型社会建设工作。
(五)负责防治水旱灾害,承担市防汛抗旱指挥部的具体工作。协调、指导全市防汛抗旱工作,对重要河流水域和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制市级防汛抗旱应急预案并组织实施;指导水利突发公共事件的应急管理工作。
(六)依法负责水务行业安全生产工作。组织、指导水闸、河道的安全监管;负责水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督;负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨县、区水事纠纷;组织实施水政监察和水行政执法。
(七)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护。组织实施重要河流水域、河口、岸线滩涂的治理和开发,指导水利工程建设与运行管理;组织实施具有控制性或跨县、区及跨流域的重要水利工程建设与运行管理;承担水利工程移民管理有关工作;按照规定负责河道采砂管理工作。
(八)指导农村水利工作。组织指导农田水利建设,指导农村饮水安全、节水灌溉、排水等工程建设与管理工作;指导农村水利社会化服务体系建设;按规定指导农村水能资源开发工作。
(九)负责防治水土流失。拟订全市水土保持规划并监督实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;按规定负责有关建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作;负责市重点水土保持建设项目的实施。

市扶贫局
主要职责:承办市扶贫开发领导小组的日常工作;研究拟定市扶贫开发工作的规划并组织实施;协调社会各界的扶贫工作;负责监督、检查扶贫资金的使用;组织开展扶贫开发宣传等工作。

市残联
主要职责:(一)贯彻执行党和国家有关残疾人工作的方针、政策;配合有关部门起草有关发展残疾人事业的规范性文件;协助政府研究制定我市残疾人事业发展规划、计划,并组织实施。
(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。
(三)开展和促进残疾人健康、教育、劳动就业、培训、文化、体育、用品供应、福利、残疾预防和无障碍设施建设等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
(四)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设作出贡献。
(五)沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(六)承担市残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
(七)指导和管理各类残疾人社团组织。
(八)开展残疾人事业的对外交流与合作。
(九)指导各镇残联的业务工作。
(十)承办市委、市政府和上级残联交办的其他工作。

文字直播

自动刷新间隔: 手动刷新
结束语 各位网友,大家好!本期在线访谈将于11:00结束,10:55停止审核新帖,请大家注意把握时间,继续发言。以上未回复问题,待相关单位调查核实后给予回复,感谢参与本期在线访谈。
提问 1
【ou】现在我市有很多洗浴行业私打自备井开采地下水的现象,造成水资源浪费,请问水务局对此问题怎么办? [17:29:19]
【应国君】 网友您好,为节约保护水资源,规范我市用水秩序,市委、市政府高度重视,出台了《亳州市人民政府关于整顿城市规划区内自备水井工作实施方案》,成立了水务、国土、环保联合执法组,在城区全面开展自备井综合整治工作。到目前,全市共依法关闭非法自备井56眼,取得了阶段性成果。但是部分洗浴业为逃避监管,采取了非法打井取地下水和接入公共自来水同时使用的方式,具有很强的隐避性。针对这种情况,我们将持续对洗浴行业进行专项巡查检查,规范洗浴行业取用水管理,依法严厉打击未经批准擅自取用地下水的违法行为。同时,保护水资源是全社会共同的义务,在此也呼吁各位网友积极举报私自开采地下水的违法行为,水务部门将认真进行查处。市水务局自备井违法行为举报电话:5582671。 11:38:56
提问 2
【热爱亳州】谯城区有很多的河流流域,听说区里面已经在2017年正式启动省级湿地保护规划工作了,不知现在进展到什么程度?选址在哪?何时建设?何时完工呢?盼回复。 [17:30:31]
【应国君】 网友您好,目前,谯城区林业局正在收集整理湿地保护规划工作相关资料,待相关资料完善后,按照湿地设置的条件要求,请专业机构编制湿地保护利用规划,组织专家论证,形成设置意见,按照要求进行公示,履行审批程序,确定湿地保护规划方案。感谢您的关注! 11:37:42
提问 3
【耄耋老人】我奶奶已经80岁了,不知道可满足高龄津贴补助条件?如果满足,我到哪申请? [17:36:02]
【应国君】 网友您好,我市从2012年1月起,统一建立高龄老人津贴普惠制度,发放标准为:80周岁至84周岁的每人每年发放高龄津贴100元,85周岁至99周岁的每人每年发放高龄津贴200元,100周岁以上的每人每年发放高龄津贴3600元。具体年龄判定标准以身份证、户口本为准。我市“高龄津贴发放”可通过以下3种申请方式:一是协助申请,即高龄津贴领取人持本人身份证到所居住地的社区或村代办点申请办理;二是通过电脑登录亳州网上办事大厅办理;三是手机自助申请,即高龄津贴领取人手机下载亳州市网上办事大厅APP(需注册并实名申请),点击打开各县区民政局办事项目“80岁以上老人高龄津贴”进行自助申请。通过新开通的人脸识别功能,居民可在任何地方上网进行高龄津贴的申请,不需要再准备其他材料申请,极大地简化了办事流程,方便群众办事,真正做到便民服务。 10:21:23
提问 4
【贫困户】请问应市长,2018年亳州低保有什么新政策吗?低保标准提高了吗? [07:52:18]
【应国君】 网友您好,今年新的低保标准还没有下来,暂时还在执行2017年低保标准。一般情况下在每年6月份制定标准7月份左右有市级人民政府及时发布,今年的低保政策请您及时关注市政府信息公开网站,届时会在第一时间公布。 10:22:55
提问 5
【亳州南】请问应市长亳州的“一涵四闸”都在哪里?马上到汛期了,可能起到什么作用? [07:54:30]
【应国君】 网友您好,四闸分别为亳菊路钢坝闸,位于亳菊路与宋汤河交汇处;亳芜大道闸,位于亳芜大道与宋汤河交汇处;建安路闸;位于凤尾沟建安路东;橡胶坝闸,位于龙凤新河与牡丹路交汇处。 一涵为凤尾沟涵。位于凤尾沟与宋汤河交汇处。 一涵四闸为城市水系重要的调蓄控制工程。遇到旱时可蓄水保持城区水系畅通丰沛,遇到汛期洪涝时可进行排涝,对城市防洪保安和城市景观提升起着很大的作用。 10:45:11
提问 6
【热心人一枚】市长您好,我是替亲友问的,我亲友夫妻两人都是一级残疾,也都有一级残疾证,他们的子女现在读小学,能享受国家什么补助? [08:27:01]
【应国君】 网友您好,按照《亳州市人民政府关于进一步做好家庭经济困难学生就学扶助工作的意见》(亳政秘【2014】133号),小学每生享受每学年教育补助:500元。 另外,我市民政部门针对残疾人的补助有困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴2项,具体申请条件与补助标准如下:(1)困难残疾人生活补贴范围: 指具有亳州市户籍的最低生活保障对象、建档立卡贫困户中,持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级在四级以上(含四级)的残疾人。困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人为每人每年800元;三级、四级残疾人为每人每年400元。(2)重度残疾人护理补贴范围: 指具有亳州市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》,残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人。重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元。 如果您符合上述补贴条件,可以到当地乡镇民政办提出申请。 10:37:02
提问 7
【药都人】应市长,我母亲病重,想要申请扶贫,资料已经递交了,但是村里边说国家扶贫系统未开,不能建档立卡。请问,国家扶贫系统多久开一次,如果不能建档立卡,我能先享受扶贫政策吗? [08:30:31]
【应国君】 网友您好,现在我市对建档立卡贫困户实行常态化管理,一般农户只要认为自己符合贫困户条件,可以随时申请纳入建档立卡,但对申请纳入贫困户有严格的申请条件和纳入程序。 一、申请条件。家庭年人均纯收入低于3300元,或愁吃愁穿,或家庭有因贫义务教育阶段辍学学生、基本医疗未保障、住房安全未保障等情况。 二、纳入程序。“一申请、一比对、两评议、两公示、一公告”:先由贫困户向行政村写出申请,在自然村组织群众代表进行评议;确定初选名单后,报县级相关部门进行数据比对,核查家中是否有财政供养人员、经商办企业人员,是否拥有大型农机具、轿车、城镇商品房等;比对后,在行政村进行民主评议;经评议无异议,在行政村进行第一次公示,报到乡镇进行审核,经审核无异议,进行第二次公示,报到县级进行审核,审核无误后最后进行公告。公告结束后,如无异议,则可将申请人确定为建档立卡贫困户,由县区组织部门安排帮扶联系人,县区扶贫部门发放《扶贫手册》,该户人员就可作为建档立卡贫困户享受健康脱贫等相关扶贫政策。 另外,按照国务院扶贫办有关要求,每年国家扶贫系统开放1次,开放时间以国家具体通知为准,待系统开放时将新识别的贫困户及时录入国办系统,完成全部建档立卡过程。 14:45:51
提问 8
【xiaoyan】河道内私自采砂在我市普遍存在,对于这种情况,请问水务部门都如何处理? [08:35:01]
【应国君】 网友您好,我市制定了《亳州市河道采砂专项整治行动督查方案》。建立常态化的督查督办机制,统一对各县区专项整治行动情况进行全面督查,对重点区域、重点河段及采砂管理的薄弱环节进行集中督查。对督查中发现的问题责令其限期整改,发现非法采砂立即第一时间介入、从严从重查处,发现一起彻查一起,不给非法采砂者有可乘之机。按照程序依法对砂堆进行没收及处理,对非法采砂行为人依法进行罚款;对砂堆进行清理,使河岸护堤回复原状,拆除非法采砂船只。对照有关规章制度,从严落实责任追究制,有效防止非法采砂反弹,确保全市河道采砂管理工作有力有效。市水务局采砂违法行为举报电话:5582671。 10:28:16
提问 9
【涡水】亳州市的杨树灾害啥时候能治理好?原来说五年,现在五年过去了,还是很严重 [08:54:11]
【应国君】 网友您好,自上世纪90年代以来,因杨树育苗简单、易栽好活、经济价值高、生态效益好,我市栽植了大量杨树,面积约170万亩,同时整个黄淮地区也都是以杨树为主。近年来普遍进入成熟期,每到4月下旬至5月上旬,产生大量杨絮,给环境造成影响。为治理杨絮问题,近年来,我市大力调整树种结构,一是2014年以来新造林不再栽植杨树。二是有序更新杨树,栽植新树种。2012年以来,共更新杨树11.5万亩。 但是,由于我市杨树林面积依然很大且承载着重要的生态功能,杨絮治理还有个循序渐进的过程,从今天起我们将进一步加大用乡土树种替代杨树更新力度,逐步解决此问题。杨树飘絮,给您的生活带来不便,请您谅解。 10:16:43
提问 10
【老农】请问2018年亳州粮食收购有啥政策,各乡镇贫困户怎么卖粮? [09:18:21]
【应国君】 网友您好,根据您反映的问题,现回复如下: 一、2018年粮食收购政策。经国务院同意,2018年国家继续在主产区实行最低收购价政策。我省于2018年6月6日启动《小麦和稻谷最低收购价执行预案》。收购的粮食,为2018年生产的三等及以上标准小麦,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等各方面因素,经国务院批准,2018年生产的三等小麦最低收购价为每50公斤115元,二等小麦每50公斤117元,一等小麦每50公斤119元。对于四等、五等小麦和小麦重金属含量和真菌毒素含量超标的小麦,由地方各级政府引导多元市场主体积极入市,开展市场化收购。在收购中,各收购库点不得压级压价、抬级抬价收购,不得拒收农民交售的符合标准的粮食;及时结算农民交售粮食的价款,不得给农民“打白条”。经中储粮安徽分公司与安徽省粮食局、农发行安徽省分行会商,并报省政府备案,我市共有43个收购库点参与收购。我们将在亳州晚报、亳州电视台等新闻媒体发布具体库点信息,方便农民售粮。 二、贫困户卖粮问题。我市所有收购库点均设立扶贫绿色通道,收购贫困户交售的粮食,还采取预约收购、上门收购等途径解决贫困户售粮问题。 14:46:40
提问 11
【郑南关】应市长好。亳州市辖区洺河、包河、洪河、亳柘沟,存在毁堤取土现象,应排查处理。 [10:06:44]
【应国君】 网友您好,针对网友反映的洺河、包河、洪河和亳柘沟存在毁堤取土的现象,区政府将迅速安排区水务局牵头,会同国土、环保、乡镇政府联合行动,逐河排查。对违法毁堤取土、毁坏水利工程的行为,按照相关法律给予严肃处理。感谢您的关注! 11:37:05
提问 12
【一个建议】市长您好,最近新闻媒体上公布了一些新路的路名,引起了很多网友的讨论,比如:桂子路、莲子路、栀子路、夏侯渊路、夏侯惇路等,一个网友说的好,既然我们亳州是三曹故里天下道源,道路命名就不能从三曹或老庄的著名诗歌文章和经典语句中获取灵感给道路命名吗?比如洛神路(曹植的《洛神赋》),铜雀台路(曹植的《铜雀台赋》),白马(曹丕《白马篇》),秋胡路(曹丕的《秋胡行》)沧海路(曹操的《观沧海》),秋水路(庄子的《秋水》),梦蝶路(庄周梦蝶),上善路(老子上善若水),至柔路(老子至柔克至刚)等等,这样命名既和亳州历史地位和现在定位一致,也有内涵也还算大气一些!
现在的名字就像是希夷大道改为陈抟路,魏武大道改为曹操路,文帝街改为曹丕路,为了药都而药都、为了三国而三国,反而丧失了亳州本身的味道。 [10:19:43]
【应国君】 网友您好,我市道路命名按照市委市政府要求,南北路以历史文化名人命名为主,东西路以药材名称命名为主,另外,道路命名前,我们会召开会议听取专家和学者的意见建议,在此基础上对外发布征求社会意见,积极吸纳好的建议,然后报请市委市政府批准,谢谢您的建议,我们将认真考虑! 11:34:08
提问 13
【cx陈】今年有新型职业农民培训民生工程吗?有什么条件?从哪里报名? [10:40:33]
【应国君】 网友您好,今年我市继续实施新型职业农民培训民生工程,计划培训5400人,其中:生产经营型职业农民3000人、专业技能型职业农民300人、专业服务型职业农民2100人。培训所需费用全部由财政负担,农民可以免费参加培训。 培训对象遴选条件:长期稳定从事农业生产经营、培训需求和愿望迫切、初中以上文化、年龄不超过60周岁(电商人才培训对象原则上不超过50周岁)。2016、2017年已培训的职业农民今年不再培训。 目前,各县区农委正在遴选培训对象,陆续开展培训。有培训需求的农民朋友请及时联系所在县区农委或通过网上报名方式提出申请。参加培训报名途径:1、登录中国新型职业农民网,从新型职业农民培育申报系统自主申报,县区农委审核;2、电话与市农委、县区农委或者培训机构直接联系;3、与乡镇农业综合服务站联系。 联系电话:市农委科教信息科杜运伟5555306、13856833022;谯城区5516933、涡阳县7212249、蒙城县7622017、利辛县8807641。培训机构联系方式可以登录亳州市农业委员会网站查询。 11:34:25
欢迎词 各位网友,大家好!本期在线访谈邀请到市政府副市长应国君与网友在线互动。下面欢迎应市长和网友交流。
非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!

联系我们 | 使用帮助 | 版权申明

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室